четверг, 2 июля 2020 г.

Продолжаем знакомство с серией "Библиотечка туриста".

Стативкин, Э. Кисловодск-город, пронизанный солнцем/Э.Стативкин.-Ессентуки, 2002. - 68 с. -(Серия "Библиотечка туриста").

Пятая книга из серии "Библиотечка туриста" - о самом южном курорте в системе КМВ - Кисловодске. Автор знакомит нас с природными богатствами курорта, основными событиями его истории, памятными местами города. С помощью путеводителя можно составить собственный маршрут по Кисловодску и его окрестностям. Среди популярных мест города -здание Курзала и железнодорожный вокзал, Главные нарзанные ванны, Нарзанная галерея, Лермонтовская площадка и, конечно, Кисловодский курортно-лечебный парк. И этот далеко не все замечательные места Кисловодска.

Стативкин, Э. Железноводск-лечебный и пленительный/Э.Стативкин.-Ессентуки, 2003. - 80 с. -(Серия "Библиотечка туриста").

Шестая книга серии "Библиотечка туриста" - о самом маленьком, но, пожалуй, самом пленительном по природной красоте курорте КМВ-Железноводске. В путеводителе описывается особенный климат и природа Железноводска, история открытия курорта и его памятные места. Железноводск-это Курортный парк с его питьевыми источниками, каскадной лестницей и фонтанами, это памятники архитектуры (железнодорожный вокзал, ванны Островского, дворец эмира бухарского, Пушкинская галерея), музеи с интересными экспонатами. Железноводск и его окрестности - это популярные пешеходные маршруты разной степени сложности. По любому из них вы можете пройтись, "вооружившись" этим путеводителем.

Стативкин, Э. Пятигорск-колыбель целебных вод/Э.Стативкин.-Ессентуки, 2003. - 80 с. -(Серия "Библиотечка туриста").

Заключительная книга  серии "Библиотечка туриста" знакомит читателей с самым крупным городом КМВ-Пятигорском. В путеводителе вы встретите описание истории открытия курорта и его уникальных минеральных источников, легенды этих мест. Книга знакомит читателей с памятными местами города-озеро Провал,Эолова арфа, Китайская беседка и многие др. И конечно, Пятигорск-это места, связанные с именем М.Ю. Лермонтова, который здесь бывал не один раз и, к сожалению, погиб в дуэли на склоне горы Машук.










Комментариев нет:

Отправка комментария