пятница, 5 июня 2020 г.

Дорогие друзья, в преддверии  празднования Пушкинского дня России предлагаем вам познакомиться с  книгами из нашего фонда, которые откроют вам интересные и малознакомые факты из жизни  любимого поэта.

Бойко, Сергей Павлович.

В волшебной Пушкинской стране: (Худож. исслед. "Пушкин и сказка") / Сергей Бойко. - М.: Илекса; Ставрополь: Сервисшкола, 1999. - 271 с.: ил.; 20 см. - (Тайны сказки).;

ISBN 5-93078-009-9

Сергей Павлович Бойко известный ставропольский писатель, автор более 10 книг.

Он писал о том, что остается за страницами школьного учебника. Основная тема – загадки древнейшей истории. Конечно, сюда входят и сказки. Они таят в себе много неразрешенных загадок. Сочинять он начал еще в школе. Литературу любил всегда. С молоком матери к нему пришла любовь множества дальних и близких родственников к волшебному звуку слова.

Эту тягу он воплотил в своих замечательных произведениях. Сергей Бойко никогда не расставался со сказкой. И впервые в российской литературе он просто и доступно рассказал детям и взрослым, что же таится за страницами сказок, какие реальные исторические факты прячутся за сказочными героями, вещами, за самой сказкой.

Хотите ли Вы совершить литературное путешествие, самое интересное из путешествий? Готовы ли вы к нему?

Умеете ли вы читать книгу, чтобы все привычное вокруг исчезло, вы оказались в неведомой сказочной стране и вместе с героями книги пошли по ее тропинкам и дорожкам?

Тогда эта книга для Вас. В ней вы дадите полную волю воображению, ибо окажитесь один на один с А.С. Пушкиным и героями его сказок. В волшебной пушкинской стране ветер будет ворошить вам волосы, морской прибой брызгать вам в лицо, в море будет плескаться золотая рыбка, старик со старухой или князь Гвидон с Царевной Лебедь заведут с вами разговор.

Готовы? Тогда в путь! Мы приглашаем вас в сказку, и притом – волшебную.




Вместе с автором «В волшебной пушкинской стране» вы раскроете тайны пушкинских сказок. Вы узнаете, что когда-то, в далекие времена люди искренне верили, что их предки могли превращаться в животных, проникать в загробный мир и приносить оттуда скатерть-самобранку и топор-саморуб, что колдуны могут накликать засуху и непогоду, что живут на свете Баба-Яга, Кощей Бессмертный и другие герои.

Вы узнаете, как создавались пушкинские сказки, какую роль играют в них персонажи русских народных сказок и сказок других известных писателей – сказочников, познакомитесь с историей их создания.

Но главное - вы узнаете, как Александр Сергеевич с помощью своей няни попадал в удивительный волшебный мир, чтобы потом описать его в своих сказках.


Комментариев нет:

Отправка комментария