четверг, 28 мая 2020 г.

"Библиотечка туриста "

Приэльбрусье - край суровых гор/Составитель Е. Синкевич. - Минеральные Воды: Кавказская здравница, 2009 г. - 88 с.
   ISBN 978-5-87777-109-3



Приэльбрусье - удивительно красивый горный край с величественными, покрыты и ледяными шапка и вершинам, живописными ущельями, многочисленными водопада ми, мягким горным климатом-находится в Кабардино-Балкарии.


Каждый, кто приезжает сюда, восхищается суровой, и в то же время роскошной, природой, седовласым Эльбрусом-самой высокой точкой Европы и другими не менее привлекательными вершинам.

Приэльбрусье - отличное место для отдыха. Здесь можно набраться незабываемых впечатлений, полюбоваться неповторимыми по красоте панорамама, покататься на лыжах и сноубордах.
Данная брошюра продолжает серию "Туристу на заметку". Предлагаем вам окунуться в мир заснеженных гор, стремительны рек, долин и цветущих лугов, шумных водопадов и ледяных озёр.

Пятигорск /Составитель Е. Синкевич. - Минеральные Воды: Издательство "Кавказская здравница", 2008 г. - 56 с.
ISBN 5-87777-078-0


Пятигорск - старейший бальнеологический и грязевой курорт. Архипелаг гор во главе с двуглавым Эльбрусом не просто живописная достопримечательность Пятигорска и его окрестностей. Это гигантская подземная кладовая, где природа таит минеральные воды, снискавшие району мировую известность.

Пятигорье называют природным музеем минеральных Вод. Миллионы людей с разных уголков нашей страны и зарубежья приезжают сюда на лечение.


Пятигорск является не только городом здоровья, но и городом - музеем. Ведь в нем находятся около 100 памятников истории, культуры и архитектуры.

Хачиков, В. А. Экскурсии по живописным местам Северного Кавказа: Туристу на заметку/В.А.Хачиков.-Минеральные Воды : ОАО "Издательство" Кавказская здравница ", 
2008 г. - 80 с.


Природные богатства Северного Кавказа - это не только знаменитые на весь мир целебные источники Кавказских Минеральных Вод и Кабардино-Балкарии, но и великолепные окрестности и сказочные рельефы местности.
Настоящей курортной жемчужиной Ставрополья и Рос являются города - курорты КМВ-Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск и Железноводск.

Семнадцать гор-лакколитов окружают регион. И каждая-это неповторимый мир живописных ландшафтов, интересной истории как геологической, так и связанной с деятельностью человека. Здесь можно встретить и таинственные пещеры, и живительные родники, и причудливые скальные массивы, чарующие озера-все, что так манит любителей красивых мест.
Предлагаемой издание поможет вам сориентироваться при выборе маршрутов для посещений. 

Комментариев нет:

Отправка комментария