среда, 13 мая 2020 г.



«БИБЛИОТЕЧКА ТУРИСТА»

Дорогие друзья! Скоро закончится период самоизоляции и всем нам захочется увидеть красоты нашего края вживую. А пока мы предлагаем вам подготовиться к летнему туристическому сезону и составить маршруты будущих путешествий по Северному Кавказу, Ставропольскому краю и  Кавказским Минеральным Водам.
Вам в помощь – обзор книжных путеводителей из фонда отдела «Краеведение» Центральной городской библиотеки г. Минеральные воды.

Начинаем наш обзор с серии путеводителей «Туристу на заметку» издательства «Кавказская здравница».


Домбай: Туристу на заметку/ [сост. Е. Синкевич]. – Минеральные Воды: Издательство «Кавказская здравница», 2008. – 80 с: ил.
ISBN: 5-87777-093-4


Домбай-один из красивейших уголков Западного Кавказа. Горные вершины Домбайской поляны живописны и монументальны. Белалакая, Пик Ине, Эрцог, Домбай-Ульген, Суфруджу и многие другие вершины были воспеты В. Высоцким, Ю. Визбором, В. Тушновой и другими поэтами.
Трудно описать те чувства, которые испытывает человек, впервые побывавший в Домбае! Данное издание предлагает читателям окунуться в мир вечных льдов и бурных рек, острых шпилей и зубчатых гребней, первозданной дикости природы, прозрачных озер и чарующих водопадов.



Ессентуки: Туристу на заметку /В.Хачиков. – Минеральные Воды: Издательство «Кавказская здравница», 2008. – 64 с: ил.
ISBN: 5-87777-087-X

Среди городов-курортов Кавказских Минеральных Вод Ессентуки по праву занимают центральное место. Именно здесь располагается Администрация КМВ. И хотя развитие Ессентукского курорта началось значительно позже, чем Кисловодского, Пятигорского и Железноводского, Ессентуки называют «Жемчужиной Кавказских Минеральных Вод». Этот уникальный курорт славится целебной силой минеральных источников, высоким профессионализмом медиков, уютом и комфортом здравниц, богатством и красотой окружающей его природы.
Путеводитель знакомит читателей с историей курорта и такими его достопримечательностями, как Курортный парк, минеральные источники и галереи, санатории и др.



Комментариев нет:

Отправка комментария